Итак, биткоин

Это перевод лучшего объяснения про биткоин.

Итак, биткоин.

Биткоин — это децентрализованная валюта, которая поддерживается энергией, собираемой из трафика во всемирной паутине, то бишь, интернете.

Он был изобретён Сатоши Накамото, разработчиком в Nintendo, который таинственно пропал в девяностых. Сатоши был ведущим разработчиком режима мультиплеера в Goldeneye N64, и использовал примитивный вариант биткоина для подсчёта рекордов.

Сегодня биткоин собирает энергию с обычного веб-трафика и превращает её в монеты со скоростью примерно один блок в десять минут. HTTP, который вы иногда в адресную строку, означает "Hash To The Protocol" (хэш для протокола), HTTPS — "Hash To The Protocol (signed)" (хэш для протокола, подписанный).

Хакеры постоянно пытаются угадать пароли блока, или "подписать" их. Но сделать это очень трудно, потому что пароли должны быть, как минимум, 8 символов длиной и содержать один символ и одну заглавную букву.

Когда же хакер угадывает пароль, этот блок кладётся в журнал бухучёта, или "блокчейн", то есть в табличку Экселя, где хранятся все биткоины. Никто в отдельности не может контролировать эту табличку, потому что это shareware.

С момента как биткоин попал в блокчейн, его можно обменивать на товары и услуги, или даже на другие валюты. И поскольку никто кроме хакера не знает пароль, всё анонимно.

Чтобы завладеть биткоином, нужно заплатить хакеру, чтобы тот взломал пароль. Чем больше спрос на биткоины, тем больше хакеры просят за час работы. Так цена биткоина реагирует на спрос и предложение.

Но с ростом цены биткоина люди задумались о последствиях для окружающей среды из-за производства миллиона видеокарт. Это потому, что как только вы даёте хакеру деньги, он побежит обновлять свою видеокарту.

И вот тут история становится сильно сложнее, и эту историю вам не расскажут в СМИ!

Успех биткоина привёл к запуску множества "криптовалют". Одна из них называется Tether, и она как биткоин, только основана на долларах США вместо веб-трафика.

Tether контролируется мужчиной из Украины по имени Димитрий Болгаков, он хакер. Он использует доллары, которые попадают в блокчейн, чтобы купить биткоин, то есть платит сам себе, чтобы взламывать пароли.

Затем Болгаков использует биткоин, который он похакал, чтобы купить Tether, который создаёт доллары, которые необходимы, чтобы он похакал ещё больше биткоина. (подробности смотрите в whitepaper (документации) Tether)

Вы видели, что недавно цена биткоина упала. Так вышло потому, что на той неделе Болгаков обновил свой компьютер, поставив новую видеокарту NVidia GeForce® GTX 1080 Ti, с которой можно играть в Quake III в максимальном разрешении на 60fps с включенным освещением и максимальными текстурами.

С прошлой недели Болгаков играет в Quake III и не покупает никаких биткоинов.

Прямо сейчас крупнейшие инвесторы биткоина собираются в Dungeon Zone в Quake III и пытаются убить Болгакова. Но экологи тоже собираются там же с целью защищать Болгакова и тем самым снизить спрос на видеокарты.

Пока что топовая видеокарта Болгакова даёт ему преимущество в скорости над всеми игроками.

Но есть ещё один игрок, который может его свергнуть.

Сообщество биткоина ждёт возвращения Сатоши Накамото.

Это перевод лучшего объяснения про биткоин.

Опубликовано 5 февраля 2018

Обновлено 21 сентября 2019

Если понравился этот пост, то подпишись на мой Патреон. поддержать